В категории материалов: 8 Показано материалов: 1-8 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
100 г. говядины, 2 вареных яйца, 1 картофелина, 1 соленый огурец, 1/2 моркови, 1 ст. ложка зеленого горошка, половинка свежего яблока, 1-2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, перец, зелень. |
Пшеница (зерно сухое) - 500 г., мед - 3 ст. ложки, орехи (ядра) - 150 г., изюм - 150 г. |
На Масленицу православные уже не едят мясного, но ещё едят рыбу и молочное. Это неделя сплошная, поста в среду и пятницу нет. Всю неделю пекут блины с разными заедками, припёками и начинками. |
Жаворонки, жаворёнки, жаворяточки, кулики, птушки, чувильки, чибрики, сороки, сорки, сорокашки - вот сколько названий у птичек-печенюшек, которые издавно пекли на Руси 22 марта, в день Сорока мучеников Севастийских. |
В конце первой недели Великого поста готовим коливо. |
А знаешь ли ты, что принято подавать на стол накануне Рождества, в Сочельник вечером? Сочиво (это сладкая рисовая каша с изюмом и мёдом) и крепкий-крепкий холодный компот; этот компот зовётся узвар (взвар). |
Двадцать возов капусты, весь двор завален,
бело-зелёная гора, рубить-не-перерубить. Корыта из толстых досок, огромные,
десять сечек с каждого боку рубят, весело слушать туканье, - как пляшут. В том
корыте серую капусту рубят, а в нашем – белую. Туда отбирают кочни позеленей,
сдают зелёные листья с нашей, а в наше корыто кидают беленькую, «молочную».
Называют - «хозяйское корыто». Я шепчу Горкину: «а им почему зелёную?!». Он
ухмыляется на меня: «Знаю, чего ты думаешь… Обиды тут нет, косатик. Ваша
послаще будет, а мы покрепче любим, с горчинкой – самая знаменитая капуста
наша, серячок-то». |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|