Суббота,  4. 5. 2024, 22:59  


 








Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей Выход | Вход
Главная » Статьи » Для прихожан » Кулинарный рецепт

Приготовим вместе с мамой. Блины к масленице
Приготовим вместе с мамой
     Сегодня началась Масленица. Это последняя неделя перед Великим постом. На Масленицу православные уже не едят мясного, но ещё едят рыбу и молочное. Это неделя сплошная, поста в среду и пятницу нет. Всю неделю пекут блины с разными заедками, припёками и начинками.
    Научиться печь блины совсем просто. Давай попробуем? Прежде всего приготовь сковородку. Русские блины выпекают величиной с блюдце, так что сковорода нужна маленькая.
     Важно, чтобы она была абсолютно чистой. Для этого её ставят на огонь, дно посыпают солью, прокаливают, а затем протирают сухой чистой тряпкой несколько раз.
    Сковороду сначала нужно раскалить. Потом смазать растительным маслом. Помазком может быть половина картофелины или чистая тряпочка, намотанная на вилку. Когда блин зарумянится, покраснеет снизу, а сверху весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой.
     А вот тебе простой старинный рецепт блинов.

    2 стакана пшеничной муки * 5 яиц * 2 ст. ложки размягчённого (не растопленного!) сливочного масла * 2½ стакана сахара * 2 щепотки соли.
    Отделить белки от желтков (попроси маму показать тебе, как это сделать – это очень интересно!). Яичные желтки растереть с солью и сахаром, пока сахарный песок полностью не растворится, чтобы и  помине не было его крупинок. Затем всыпать муку, добавить масло тёплое, растопленное и тёплое молоко и замесить жидкое тесто. Хорошенько размешать тесто, чтобы не было комков, и печь блины.

Категория: Кулинарный рецепт | Добавил: nika (09.11.2012)
Просмотров: 436 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0