Четверг,  25. 4. 2024, 03:09  


 








Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей Выход | Вход
Главная » Статьи » Для прихожан » Кулинарный рецепт

В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-8

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
     100 г. говядины, 2 вареных яйца, 1 картофелина, 1 соленый огурец, 1/2 моркови, 1 ст. ложка зеленого горошка, половинка свежего яблока, 1-2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, перец, зелень.
Кулинарный рецепт | Просмотров: 350 | Добавил: nika | Дата: 06.01.2013 | Комментарии (0)

     Пшеница (зерно сухое) - 500 г., мед - 3 ст. ложки, орехи (ядра) - 150 г., изюм - 150 г.
Кулинарный рецепт | Просмотров: 358 | Добавил: nika | Дата: 03.01.2013 | Комментарии (0)

На Масленицу православные уже не едят мясного, но ещё едят рыбу и молочное. Это неделя сплошная, поста в среду и пятницу нет. Всю неделю пекут блины с разными заедками, припёками и начинками.
Кулинарный рецепт | Просмотров: 433 | Добавил: nika | Дата: 09.11.2012 | Комментарии (0)

Жаворонки, жаворёнки, жаворяточки, кулики, птушки, чувильки, чибрики, сороки, сорки, сорокашки - вот сколько названий у птичек-печенюшек, которые издавно пекли на Руси 22 марта, в день Сорока мучеников Севастийских.
Кулинарный рецепт | Просмотров: 890 | Добавил: nika | Дата: 09.11.2012 | Комментарии (0)

     В конце первой недели Великого поста  готовим  коливо.
Кулинарный рецепт | Просмотров: 746 | Добавил: nika | Дата: 09.11.2012 | Комментарии (0)

     А знаешь ли ты, что принято подавать на стол накануне Рождества, в Сочельник вечером? Сочиво (это сладкая рисовая каша с изюмом и мёдом) и крепкий-крепкий холодный компот; этот компот зовётся узвар (взвар).
Кулинарный рецепт | Просмотров: 405 | Добавил: nika | Дата: 09.11.2012 | Комментарии (0)

Двадцать возов капусты, весь двор завален, бело-зелёная гора, рубить-не-перерубить. Корыта из толстых досок, огромные, десять сечек с каждого боку рубят, весело слушать туканье, - как пляшут. В том корыте серую капусту рубят, а в нашем – белую. Туда отбирают кочни позеленей, сдают зелёные листья с нашей, а в наше корыто кидают беленькую, «молочную». Называют - «хозяйское корыто». Я шепчу Горкину: «а им почему зелёную?!». Он ухмыляется на меня: «Знаю, чего ты думаешь… Обиды тут нет, косатик. Ваша послаще будет, а мы покрепче любим, с горчинкой – самая знаменитая капуста наша, серячок-то».

Кулинарный рецепт | Просмотров: 447 | Добавил: nika | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск



Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0