Вторник,  18. 12. 2018, 15:13  


 








Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Главная Выход | Вход
Главная » 2015 » Январь » 25 » Путь добра и правды – это трезвый путь
14:08
Путь добра и правды – это трезвый путь

Подведены итоги деятельности общества «Трезвение» прихода храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Ханты-Мансийской епархии города Лангепаса за 2014 год.В прошедшем году в общеобразовательных школах города, в политехническом колледже, нефтяном техникуме были проведены уроки трезвости на темы: «Правда и ложь об алкоголе», «Трезвость-это любовь к жизни», «Коварство невинной сигареты», «Губительные последствия табакокурения», «Удержи язык свой от зла», «Кто бранится, тот Бога не боится». Более 1500 учащихся  получили правдивые знания  об алкоголе, о его разрушительном действии на организм подростков, которые хотят быстрее стать взрослыми, подражая таким образом нездоровым традициям под влиянием телевизионных передач и телесериалов, где любые встречи и события сопровождаются, как правило обильным винопитием без всякого осуждения этого со стороны авторов. Учащиеся откровенно делятся  своими проблемами в семьях, получив правдивые знания искренне хотят помочь своим родителям. Задают  уместные вопросы: «Почему продают эти яды в магазинах?» Для закрепления и усвоения темы ребятам  предоставляется просмотр  видеоматериалов проекта   «Общее дело» и мультфильмов  «Ваше здоровье», «Иван царевич и табакерка» и раздаточный материал: листки трезвения, буклеты на данные темы.

 На уроках о грехе сквернословия учащиеся узнают о христианских ценностях, о величии и красоте родного языка. Лекция сопровождается показом видеоматериала, а в конце урока закрепляется игровой формой  "Добрые слова".

 Для получения положительных результатов необходимо объединить усилия родителей и учителей. Поэтому на родительских собраниях, представители трезвости говорят о примере родителей, о мифе "культурного винопития" в семьях, об опыте православных трезвенников и об обете трезвости. Около трехсот  родителей посетили собрания и  задумались об изменении отношения к употреблению алкоголя в семье, чтобы с раннего возраста у ребенка сформировалось отрицательное убеждение к винопитию.

 Одиннадцать бесед были проведены в трудовых коллективах города. Люди с уже сложившимся мировоззрением по другому воспринимают предоставленную информацию, особенно мужчины, пытаются упорно  доказать все ложные мифы о пользе  винопития. Здесь действует  заложенная программа и пропаганда СМИ. Мы рассказываем о  сухом законе 1914 года и развенчиваем ложные мифы о пользе  культурного употребления алкогольных ядов. Встречи  получились насыщенными и позитивными.  В завершении все получили буклеты.

В течение года  проведены профилактические беседы среди граждан вступающих в брак, что в будущем принесет свои плоды в формировании крепкой здоровой семьи в  духе трезвости, поможет изменить демографическую ситуацию для повышения рождаемости.

При поддержке Антинаркотической комиссии  города в соответствии с утвержденным тематическим планом программы «Школа родительской любви» распространяли среди родителей детей дошкольного возраста достоверные научные знания о разрушительных действиях алкоголя и табака. Проведены лекционные занятия по темам: «Трезвость - это любовь к жизни». 

Регулярно  совместно с представителями правоохранительных органов принимали участие в рейдах общественного контроля по торговым объектам города с целью выявления фактов незаконной продажи алкоголя после 20 часов и  недопущения продажи сигарет на расстоянии менее 100 метров от детских  и общеобразовательных учреждений. Информация о выявленных нарушениях направлена в прокуратуру. В исправительно-трудовой колонии ИК-14 с.п. Локосово осуществлялось духовное попечение  лиц, находящихся в местах лишения свободы. Более 20 человек, желающих встать на путь исправления, ежемесячно участвующих в богослужениях и таинствах, дали обет трезвости. 

Проводились регулярные посещения пациентов в психоневрологическом диспансере, с целью приобщение их к православному миропониманию, духовно-нравственным ценностям, традиционной культуре. Воцерковление для них - прочная основа трезвой жизни. Для этого проводили беседы, с просмотром фильмов духовно-нравственного содержания и совместные молитвы,. Осуществляется подготовка к исповеди и причащению. Отрадно, что после выписки из наркодиспансера  страждущие приходят в храм, меняют свой образ жизни.

Закончился 2014 год, наступил 2015 – еще многое нужно сделать в сфере пропаганды трезвого здорового образа жизни для процветания нашего  отечества.

Председатель общества «Трезвение» Боргачева Л.С.

Просмотров: 197 | Добавил: nika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск


Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Лангепас


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0